domingo, 24 de agosto de 2014

Pezqueñines

Shirasu es el nombre que se le da a las crías de pescado -normalmente de anchoa japonesa- que se comen mezcladas con arroz de varias maneras por estos lares. Como son tan pequeñitas suelen traerme a la cabeza aquella canción de "pezqueñines, no gracias...".
Para los que no hayáis vivido en España, a esto me refiero:


A mí me gusta bastante, a pesar de ser pezqueñines, así en onigiri, o simplemente por encima del arroz para acompañar la comida. De hecho recientemente mi señora suegra nos mandó shirasu, así que tocó a mediodía para acompañar un par de lomos de salmón -ya, todo pescado, tenía el día monotemático-.

Tienen mala pinta, pero están buenos.

2 comentarios:

  1. Hola Cal!
    Te sigo desde hace bastante tiempo (te descubrí cuando te trasladaste a Japon) y por fin voy a ir a Japón en octubre, tengo un par de dudas con los trenes, y me gustaria ver si puedo enviarte un email para consultarte...

    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola, usuario anónimo que no deja su nombre (y eso que os lo pido amablemente, ¿eh? :P).
      Gracias por seguir mi blog durante tanto tiempo :)
      Ok, intentaré ayudarte en lo que pueda. Puedes mandarme un mensaje a calinjapan (arroba) gmail.com

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