sábado, 1 de septiembre de 2018

Por fin pruebo el fugu

Llevo casi 9 años en Japón y aún no había probado el fugu, o pez globo. La verdad es que es más bien poco común en menús de restaurantes japoneses, hasta el punto de que solo lo había visto dos veces hasta ahora -imagino que por el tema de que si no lo cortas bien es mortal para el comensal y esas cosas...-.
Pues el otro día, tras siglos sin ir a comer sushi, Kazuki y yo fuimos a Sushi Zanmai a cebarnos a pescado crudo un rato, y había un menú limitado de 5 variedades de sushi poco común, siendo una de ellas fugu, así que tras mucho atún decidimos probarlo.


De izquierda a derecha: hamo -un tipo de anguila-, fugu, erizo de mar, ballena, y unagi.
Tocaba repartirnos las piezas, pues solo había una de cada. Para Kazuki el unagi -demasiadas espinas-, y para mí el erizo de mar -a Kazuki le da grimilla-. El fugu decidimos repartirlo, así que le di un primer bocado... para descubrir que está duro y carece completamente de sabor. Es como intentar masticar un trozo de goma insípida. La salsa de soja no ayudaba mucho, la verdad.
En fin, ya lo he probado, no creo que haga falta repetir. Para compensar, el atún que comimos antes estaba muy rico.

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