Una de las últimas recetas que he probado a preparar son los rollitos de carne y verdura con salsa teriyaki. Por dentro llevan patata, zanahoria y espinaca.
A ver, que esto no es un blog de recetas y solo las subo si me las pedís XD. Esta es más o menos la receta que seguí:
Ingredientes: -Tiras muy finas de carne de cerdo. -Patatas. -Zanahorias. -Espinacas. -Sal. -Pimienta. -Salsa de soja. -Mirin (pero no tenía ese día y usé vino blanco). -Ketchup. -Azúcar.
Preparación: Primero cortar en tiras las patatas y las zanahorias, y cortar los tallos de las espinacas. Cocer todo para que esté blandito. Una vez cocidas apartar y aliñar con una mezcla a partes iguales de salsa de soja y mirin.
A continuación salpimentar las tiras de cerdo, poner las tiras de verdura en un extremo y enrollar.
Poner a calentar aceite en una sartén con el fuego bajo, poner los rollos y dejar cocinar unos 5 minutillos con la sartén tapada. Luego dar la vuelta y otros 5 minutillos igual. Finalmente añadir la salsa teriyaki (si no haces muchos rollitos: 1 cucharada de salsa de soja, una de mirin, una de ketchup y una de azúcar) y dejar cocinar a fuego fuerte un poco, para que la salsa teriyaki coja textura.
Pintaza que tiene ^^, ¿cociste la patata y zanahoria antes?.
ResponderEliminarUn saludo.-
Wasabi_Lover
Gracias, quedaron ricos :)
ResponderEliminarSí, las cocí antes para que se quedaran blanditas.
Tienen muy buena pinta. ¿De que es la carne?
ResponderEliminarEs carne de cerdo.
ResponderEliminarPon la receta Cal, no seas egoísta. :)
ResponderEliminarA ver, que esto no es un blog de recetas y solo las subo si me las pedís XD. Esta es más o menos la receta que seguí:
ResponderEliminarIngredientes:
-Tiras muy finas de carne de cerdo.
-Patatas.
-Zanahorias.
-Espinacas.
-Sal.
-Pimienta.
-Salsa de soja.
-Mirin (pero no tenía ese día y usé vino blanco).
-Ketchup.
-Azúcar.
Preparación:
Primero cortar en tiras las patatas y las zanahorias, y cortar los tallos de las espinacas. Cocer todo para que esté blandito. Una vez cocidas apartar y aliñar con una mezcla a partes iguales de salsa de soja y mirin.
A continuación salpimentar las tiras de cerdo, poner las tiras de verdura en un extremo y enrollar.
Poner a calentar aceite en una sartén con el fuego bajo, poner los rollos y dejar cocinar unos 5 minutillos con la sartén tapada. Luego dar la vuelta y otros 5 minutillos igual.
Finalmente añadir la salsa teriyaki (si no haces muchos rollitos: 1 cucharada de salsa de soja, una de mirin, una de ketchup y una de azúcar) y dejar cocinar a fuego fuerte un poco, para que la salsa teriyaki coja textura.
:) Gracias, lo probaré....
ResponderEliminarNo sabía que se hacía así la salsa teriyaki.
ResponderEliminarGracias por la receta.
A decir verdad, se puede preparar de más de una forma, pero esta es una de ellas :)
ResponderEliminarCal, tiene una pinta genial ;__; Puede que me aventure a intentar prepararlos :3
ResponderEliminarUn saludo :)
Si los preparas, espero que te salgan ricos :)
ResponderEliminarDeliciosas Cal, eres una magnifica cocinera.....En especial la salsa....riquísima :)
ResponderEliminar