Debido a lo caro -y blandorro- que es el pan japonés, me había planteado varias veces probar a hornearlo yo, pero no me puse a ello hasta hace poco.
Este es mi primer intento, panecillos de debolla. Están ricos ricos.
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Hace 4 años
Tienen muy buena pinta :-D , ¿qué tal te salieron de crujientes y eso?
ResponderEliminarLa corteza quedó bien y crujientita, afortunadamente :)
ResponderEliminar¡Te parecerá bonito! Nos pones unas fotos apetitosas y ¿¿no pones la receta??? :-D
Eliminar(o, al menos, los ingredientes)
Veeenga, vale XD
EliminarLa receta que seguí es ésta:
Ingredientes:
-250 gr de harina de media fuerza (mezclé harina de fuerza con harina multiuso para conseguirla. Cuando estaba amasando me dí cuenta de que no era suficiente harina y eché más, así que te recomendaría tener a mano por si acaso).
-Una cebolla.
-15 gramos de mantequilla.
-Una cucharada de sal.
-115 ml de agua.
-Un sobre de levadura en polvo.
Preparación: picar la cebolla fina, y pocharla en una sartén con la mantequilla. Dejar que se enfríe y entonces mezclar con el resto de los ingredientes y amasar hasta que se convierta en una bola manejable que se despegue de la superficie donde estés amasando.
Dejar reposar la masa 10 minutos, dividir la masa en trozos del tamaño que quieras el pan, dar forma de bola y dejar reposar otros 5 minutos.
Después dar la forma que queramos al pan (en mi caso son panecillos redondos con dos cortes), y dejar fermentar una media hora.
Precalentar el horno a 180 grados y hornear hasta que estén doraditos (los míos están blanquecinos porque los cubrí de harina bastante, pero me gusta el pan con harina por fuera). No recuerdo cuánto tiempo los horneé, pero dependerá del tamaño.
No habeis dicho que este NO es un blog de recetas Cal ??
ResponderEliminarjajajajaja, se ven deliciosas :-)
¿No habeis dicho que éste no es un blog de recetas Cal?
ResponderEliminarjajajajaja, se ven deliciosas :P
Y no lo es, solo pongo la receta cuando me la pedís alguno porque soy una buena persona XD
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