Como en casa somos dos cocinitas -Kazuki más que yo-, decidimos hacer una señora cena casera en condiciones en nochevieja. Tras mucho pensar el menú, logramos decidirnos, compramos los ingredientes necesarios, y ¡manos a la obra!
Yo me encargué del pan y del postre, y Kazuki del primer y segundo plato.
Empezamos por carpaccio de pescado y pulpo.
A continuación pollo asado con patatas y zanahorias.
Para acompañar, pan. Es el de la entrada anterior, así que no duplico la foto.
Y de postre, mini brownie cheesecakes.
Así pudimos despedir al año 2012 con el estómago lleno y satisfecho.
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Hace 4 años
Solicito receta de los MiniBrownie cheesecakes!!! Porfavor!!!
ResponderEliminarVeenga, marchando una receta. Con esto dependiendo del tamaño de los moldes que uses pueden salir entre 11 y 12 más o menos. Yo uso moldes de silicona para magdalenas.
ResponderEliminar-La parte de cheesecake: los ingredientes son 200 gr. de queso crema, 30 gr. de azúcar moreno, un poco de extracto de vainilla, 1 huevo, 60 gr. de nata líquida y 10 gramos de harina.
Se baten el queso crema y el azúcar hasta que quede cremoso, se añade la vainilla y el huevo y se mezcla todo. Se añade la nata líquida y la harina y se remueve hasta que no tenga grumos.
-La parte de brownie: los ingredientes son 100 gr. de mantequilla, 150 gr. de chocolate, 3 huevos, 100 gr. de azúcar moreno, un poco de extracto de vainilla, 75 gr. de harina de trigo y un pellizco de sal.
Se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas y se mezcla bien. Se va precalentando el horno a 180 ºC.
En otro bol se baten los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede espumoso. Se añade la mezcla de chocolate cuando se haya enfriado. Se echa la harina y se remueve todo hasta que se mezcle bien.
Ahora bien, aunque lo normal es engrasar los moldes, yo no lo hago porque los moldes de silicona se desmoldan con facilidad y no se me pegan. Si usas de otro tipo, mejor engrasarlos por si acaso.
Echar la masa de brownie y luego la de cheesecake en los moldes y meter al horno. Yo los meto 25 minutos a 180 ºC.
Y luego a disfrutar de ellos cuando estén fríos :)
Ole!!! Muchas gracias ^^!!
ResponderEliminarO_O peazo de cenaca!!!! como mola!!!
ResponderEliminarO_O brownie cheescakes!!!! O_O QUIEROOOO
La estuvimos planeando con tiempo, en plan "este año toca cena épica" XD
ResponderEliminarLos brownie cheesecakes, aviso, son adictivos *_*
No me han salido :-( la parte del cheesecake queda muy fina y no se hincha uhm! La harina son solo 10gr?
ResponderEliminarEs normal que no se hinche, ya que no lleva ningún producto que haga crecer la masa. Si los quieres un poco hinchados a mi me funciona hornear 15-20 minutos, abrir el horno un momento, y volver a cerrarlo y volver a hornear hasta completar el tiempo.
ResponderEliminarSí, 10 gramos. La receta es para que la parte de cheesecake sea bastante más fina que la de brownie -yo como echo a ojo algunos me quedan más gruesecillos como en la foto y algunos más finitos-, pero si los quieres de proporción mitad-mitad solo tienes que cambiar las cantidades de los ingredientes a tu gusto.