miércoles, 6 de marzo de 2019

Fallo de san Chocolate y la revancha

Por san Chocolate, digo... san Valentín, este año intenté hacer una tarta de queso y matcha, pero se me ocurrió usar una receta en la que uno de los ingredientes son láminas de gelatina, las que no había usado nunca -siempre uso en polvo-. La tarta rica quedó, pero las láminas se endurecían en pegotes enseguida, las volvía a derretir y volvía a pasar... y en contacto con la mezcla de la tarta por mucho que intenté mezclarlo todo bien acabé con una especie de mousse de queso y matcha con tropezones de gelatina.

*suspiro*

En fin, este es el resultado.

Nos la estuvimos comiendo directamente del molde con cuchara. Lo de abajo son galletas.

De vez en cuando tenías que escupir un tropezón de gelatina dura, pero por lo demás estaba buena.

*doble suspiro*

Por eso -y porque me gusta comer dulces, para qué nos vamos a engañar-, decidí tomarme la revancha, y poco después intenté hacer flanes de chocolate.
Este es el resultado.



La verdad es que quedaron bastante bien. Es la primera vez que intento hacer flanes de cero, sin comprar mezcla en el súper.

Y ya que estaba, me tomé la revancha por segunda vez -no por golosería... bueno, sí-. Esta vez hice las magdalenas de chocolate con frambuesas y bombones que hice recientemente, pero sustituyendo las frambuesas por nueces. Quedaron súper buenas, voy a tener que hacer más.
Este es el aspecto que tienen.



Pero no os penséis que me alimento de dulces, soy una persona que come bastante verdura también. Eso sí, el postre es importante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Indica SIEMPRE tu nombre/alias cuando comentes sin cuenta de Google. Gracias.