lunes, 23 de mayo de 2011

Tapa de judías verdes de soja

Una cosa que me sorprendió mucho la primera vez que fui a un izakaya -es decir, un pub japonés-, fue que en muchos te traen de tapa un plato de judías verdes de soja, y aunque no te la traigan, en todos aparece en el menú, y lo suele pedir una gran cantidad de la gente que va.
Antes de venirme a Japón tenía una relación de odio-odio con las legumbres, así que solía ser la única que no las llegaba a probar cuando iba a un izakaya -además de chocarme mucho que traigan legumbres de tapa. En otros izakaya traen de entrante repollo, aquí la cultura de los vegetales va lejos-. Esto hasta que me dio por probarlas.
Ahora les he pillado el gustillo, y aunque no suelo ir mucho a los izakaya, cuando voy si no las traen al principio suelo pedir.
Aquí las podeis ver un día que fui con Kazuki al izakaya de yakitori que hay cerca de la estación. Tienen el mejor -y más barato- yakitori que he comido hasta ahora, por cierto.

Con su platito para echar las vainas y todo.

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