viernes, 6 de abril de 2012

Crepes

Cuando Kazuki estuvo en España conmigo, el mes pasado, un día desayunamos crepes salados en una cafetería, y desde entonces he estado con ganas de hacerlos yo también. El otro día me animé e hice crepes rellenos de verduras salteadas con setas y queso. Ricos ricos.

5 comentarios:

  1. No seas mala, hubieses posteado la receta, se ven riquísimos !!

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  2. Venga, pongo la receta que usé para los crepes (da para 4):

    -125 gramos de harina.
    -2 huevos.
    -1 cucharada de azúcar.
    -1 pizca de sal.
    -1/4 de litro de leche.
    -Un poco de mantequilla.

    Yo lo echo todo junto en un bol/recipiente que tenga a mano y lo bato hasta que no quedan grumos. Luego se derrite algo de mantequilla en una sartén, se echa una cucharada de la mezcla, se reparte bien, y en un minuto aproximadamente se le da la vuelta.

    Si quieres la del relleno te la pongo también :)

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  3. Por favor Cal, de hecho son las que me interesaron, las de relleno, gracias! :-)

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  4. Ok, entonces aquí va la receta del relleno:

    -Cualquier tipo de verduras (en mi caso creo que eché brotes de soja, zanahoria y repollo).
    -Setas.
    -Queso (de cualquier tipo, para fundir mejor).
    -Salsa de ostras.
    -Aceite rayu (es un aceite rojo picante que se usa en la gastronomía china. Si no tienes puedes probar con pimentón picante).
    -Una pizca de sal.
    -Una pizca de pimienta negra molida.

    Se sofríen las verduras y las setas (cantidad, según lo mucho que quieras rellenar los crepes). Cuando se vayan quedando blanditas, yo suelo echar primero el aceite rayu. Mezclo bien y luego echo la sal y la pimienta. Lo remuevo otra vez y al final echo la salsa de ostras y lo remuevo bien para que se mezcle.

    Una vez pongo el relleno encima de las crepes, le añado queso por encima, y ya las enrollo.

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  5. Thanks, lo probaré ! :)

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