sábado, 14 de abril de 2012

Sopa de miso casera

La sopa de miso es un componente esencial de la gastronomía japonesa. Siempre aparece en el desayuno tradicional, y te la sirven de acompañamiento en muchos restaurantes.
Aunque la venden de sobre para añadir agua caliente y ya, yo la hago casera, porque es bastante sencilla y rápida de preparar.

¿Qué necesitamos?
Lo primero, caldo dashi. Yo uso los sobres de dashi en polvo concentrado (según el paquete, un sobre por 600 cc de agua vale. Esto da para 4 raciones). Hay un modo más complicado de prepararlo, pero pudiendo comprar los sobres en cualquier supermercado de mi barrio...

Dashi no moto.


Lo siguiente que necesitamos es pasta de miso. En el caso de hacer los 600 cc de dashi de antes, con 2 cucharadas vale.

Este miso en concreto lleva dashi.

El último ingrediente sería lo que queramos añadirle a la sopa. Yo soy de echarle alga wakame, pero se le puede añadir tofu, rábano daikon, almejas, etc.

Este es el aspecto que tiene la que yo preparo.

Sabe mejor de lo que parece.

2 comentarios:

  1. Jajajaja, si te creo......Tiene un aspecto algo desagradable. :D

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  2. Deliciosa pinta ^^.
    Yo uso una pasta de miso que ya lleva Dashi, mas que nada por no quedarme sin el Dashi granulado para cocinar con el.

    Wasabi-Lover

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