El sushi es más bien caro, así que la gente no lo come especialmente a menudo, pero hay otras cosas que sí que son más típicas y que mucha gente come a diario. Una de ellas es el natto.
¿Qué es el natto? Para quien oiga la palabra por primera vez, son judías de soja fermentadas.
Me había negado a probar este "manjar" japonés por dos motivos:
-El olor echa para atrás.
-El aspecto también.
Pero cada vez que alguien me preguntaba -es lo que más veces me han preguntado desde que llegué- qué tipo de comida japonesa no me gusta, siempre mencionaba que no me he podido aventurar a comer natto porque huele mal, y casi siempre me respondían con un: "pero si está muy bueno, yo como todos los días para desayunar", o algo parecido.
Pues bien, ese día llegó ayer. Kazuki y yo fuimos al supermercado que he descubierto hace poco cerca de mi casa, aprovechando que abre hasta tarde y me pilla a 5 minutillos, a pillar algo para cenar, y decidimos que esa iba a ser la noche que probara el natto.
Que digo yo, si a tanta gente le gusta lo mismo está hasta bueno...
Pues bien, procedo a documentar la experiencia con imágenes.






No voy a poner la foto que me hizo Kazuki cuando empecé a reaccionar al sabor porque la cara de asco no me favorece.
Mi veredicto: si tuviera que elegir entre comer mierda y comer natto, me lo tendría que pensar.
Mi veredicto: si tuviera que elegir entre comer mierda y comer natto, me lo tendría que pensar.
LOLZ, tenia que saberlo, natto no gracias xD
ResponderEliminarA mi siempre me decian que su olor era parecido a un queso muy, pero muuuuuy fermentado y su sabor pues parecido, mira que a mi me gusta el queso fuerte, pero saber que eso es mas chungo aun...
Wasabi-lover
Um... el olor es difícil de describir, la verdad ^^U es una mezcla entre exceso de fermentación y olor avinagrado.
ResponderEliminarEl sabor... yo he comido pocas cosas que sepan así de mal, no lo recomiendo XD
xD...por tu descripcion puede equipararse a los arenques fermentados suecos (Surströmming),la desgracia de poder degustar tan solo su olor me acompaña el recuerdo cada vez que entro a un Ikea xD
ResponderEliminarWasabi-lover
xDDDDDDDDDDDDDD
ResponderEliminarpuag xDDDD
Firia
A ver, pregunta-marujeo sobre la realidad gastronómica de japón; teniendo en cuenta lo que venden en los supermercados, qué piensas: ¿los japoneses cocinan en casa o más bien tiran de precocinado, bento, y cosas así?
ResponderEliminarPuede que el natto sea como el wasabi, que al principio una cantidad casi microscópica hace llorar, y cuando te acostumbras parece que siempre le echas poco XD
Um, creo que hay 50-50, veo mucha gente comprar carne y verduritas, igual que veo mucha gente comprar comida precocinada...
ResponderEliminarLo que sí he oido en muchas ocasiones es que la gente joven que se ha independizado recientemente tiende a alimentarse de natto y arroz porque es barato y no hay que cocinar... ^^U yo prefiero los platos congelados del super, que tampoco hay que cocinar, pero para gustos colores, oye XD.
si millones de moscas van a la mierda, algo tendrá la mierda...
ResponderEliminarlo siento la situación me lo ha recordado...